Las Fintech y su influencia en la rentabilidad de las sociedades comerciales de responsabilidad limitada en el Emporio Comercial de Gamarra del sector textil en La Victoria, 2019 - Raymundes Quispe, Jeisy Joe (2022)
La tecnología va abarcando gran parte de los sectores económicos del mundo, es por ello que esta investigación se centra en determinar de qué manera las Fintech influyen en la rentabilidad de las sociedades comerciales de responsabilidad limitada, en el sector textil del Emporio Comercial de Gamarra, en el distrito de La Victoria, 2019. Este trabajo de investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, comienza con la recolección de la información, qué nos permitió conocer acerca de la problemática existente en las sociedades comerciales de responsabilidad limitada, por consecuencia, se pudo determinar la influencia de la variable Fintech en la Rentabilidad de las sociedades comerciales de responsabilidad limitada. Este estudio cuenta con clasificación transversal, ya que la investigación recolectó información en un solo periodo de tiempo, con un nivel explicativo causal, y un enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 218 empresas del tipo sociedad comercial de responsabilidad limitada en el Emporio Comercial de Gamarra, distrito de La Victoria. La muestra se delimitó a 116 gerentes del área de finanzas del tipo de empresa en mención. Los resultados obtenidos demostraron que las Fintech influyen de manera positiva en la rentabilidad de las sociedades comerciales de responsabilidad limitada, sirven como fuente de financiación alternativa disminuyendo las dificultades administrativas, por ende, soluciona y logra que estas empresas crezcan y se desarrollen, por lo cual, las Fintech son la clave para tratar la problemática planteada en este estudio.