Personalidad y procrastinación académica en estudiantes de universidades privadas de Lima Metropolitana - Rodriguez Sullca, Fiorela Grethel (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal hallar la relación entre personalidad y procrastinación académica en estudiantes de universidades privadas de Lima Metropolitana oscilando edades entre los 17 a 25 años. La presente muestra estuvo conformada por 203 estudiantes, empleando un muestreo no probabilístico, de tipo cuantitativo, empírico con un diseño correlación simple y de corte transversal. En cuanto a los instrumentos, se utilizó el Big five Inventory y La escala de procrastinación académica. Los resultados muestran una correlación significativa entre los factores de responsabilidad, extraversión, apertura y procrastinación académica; por otra parte, no se encontró una correlación significativa entre procrastinación académica y