Tecnologías de la información y comunicación y su relación con las competencias digitales de los docentes de la Institución Educativa Inicial 017-Cuna Jardín El Agustino, 2021 - Chipana Sánchez, Flor Cecilia (2022)
La indagación tuvo como fin comprobar la relación que existe las tecnologías de la información y comunicación y las competencias digitales de los docentes de la Institución Educativa Inicial 017-Cuna Jardín, El Agustino, 2021. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, secuencial y probatorio, de tipo aplicado y diseño correlacional. La muestra es igual a la población de docentes de la Institución Educativa Inicial 017-Cuna Jardín, El Agustino. Los instrumentos de recolección de datos fue cuestionario para las TIC y competencias digitales de los docentes, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos. Los resultados mostraron existente interacción positiva (rho= 0,099) y significativa (p=0,000<0,545) entre las tecnologías de la información y comunicación –TIC y las competencias digitales de los docentes de la Institución Educativa Inicial 017-Cuna Jardín, El Agustino, 2021. Es decir, a más tecnologías de la información y comunicación mejores competencias digitales de los docentes.