Diseño de un prototipo de incubación artificial con sistema de control difuso para la producción de aves de codorniz - Cruz Gutiérrez, Cesar Raúl Alan (2018)
La presente tesis, propone una solución tecnológica, a una necesidad del mercado peruano de producción de ave de codorniz, para tal caso se aplicaron técnicas de diseño de control fuzzy, el que implementado en un microcontrolador de 8 bits y arquitectura Hardvard, para la validación del sistema de control se desarrolló un prototipo, cumpliendo las características básicas de un escenario de incubación, además los sistemas de potencia y acople, para su correcto funcionamiento y validación. La variable de control principal fue la temperatura y las curvas obtenidas en las pruebas y resultados se exponen y analizan finalmente. La presente tesis pretende ser un punto de partida en el camino de desarrollo de una incubadora de ave de codorniz con sistemas de control fuzzy.