Gestión de abastecimiento en la importación de galleta saltica proveniente de Ecuador para optimizar el sistema logístico de la empresa importaciones y exportaciones Virgen del Carmen E.I.R.L., Chiclayo, 2017 - Delgado Pérez, Guillermo Aldair (2018)
Muchas de las medianas y pequeñas empresas en nuestro sector están relacionadas por los temas de las importaciones y las exportaciones. Tal es así, que presentan ciertos problemas, que a simple vista poseen un origen en el abastecimiento o distribución de la mercancía, y esto se debe a la estrecha vinculación que existe entre los negocios internacionales y la logística. Por lo mencionado anteriormente, el objetivo de la tesis es establecer cuáles son las estrategias en la gestión de abastecimiento en la importación de galleta saltica provenientes de Ecuador, que permitirá optimizar el sistema logístico de la empresa Importaciones y Exportaciones Virgen Del Carmen E.I.R.L. Como metodología de investigación se utilizó un diseño no experimental descriptivo cualitativo simple y la aplicación de instrumentos como encuestas y revisión documental. Como resultado se obtuvo que las estrategias en la gestión de abastecimiento en la importación de galleta salticas son, la contratación de un profesional especialista en importaciones y el cambio de modalidad de transporte terrestre a transporte marítimo para abastecimiento en Lima. Finalmente, se concluye que si bien es cierto las teorías aplicadas no siempre reflejan la realidad, la esencia de las mismas si concuerdan con ciertos aspectos, lo que permite tener una guía en el desarrollo de las actividades de una empresa.