Comprensión de contenidos matemáticos y su relación con la resolución de problemas - Llerena Recoba, Armando Vicente (2017)
Describe y correlaciona las variables comprensión de contenidos matemáticos y resolución de problemas en estudiantes de primer ciclo de la asignatura Matemática I de la Universidad San Martín de Porres. La comprensión lectora en sus diferentes niveles, la comprensión de contenidos matemáticos y la capacidad de análisis para solucionar problemas, son consideradas competencias básicas e imprescindibles para el aprendizaje de los contenidos conceptuales y procedimentales de la matemática. Realizado el análisis de la información obtenida, se obtuvieron resultados que corroboran las hipótesis de la investigación.