Nivel de cumplimiento del indicador de referencia en el marco de la tercerización de los servicios de salud 2014 - 2015 - Cahua Córdova, Viviana Jessica (2015)
Evalúa el cumplimiento de indicador de referencia generadas en las consultas médicas recuperativas y preventivas/recuperativas por trimestre en el marco de la tercerización de los servicios de salud de una IPRESS en la ciudad de Lima en el periodo comprendido entre agosto de 2014 y agosto de 2015. METODOLOGÍA: Estudio observacional, descriptivo, retrospectivo de corte longitudinal. Se recolectó los datos de 5832 usuarios con referencia emitidas en la consulta externa recuperativa y preventiva/recuperativa de la IPRESS Consorcio ASOCIACION RED INNOVA - BKN SALUD SAC. RESULTADOS: La edad promedio de los usuarios fue 37.6 años, con predominio del sexo masculino (50.4%), el establecimiento de salud de destino más frecuente fue el Hospital III de Emergencias Grau (74.83%); la especialidad destino de la referencia es de Cirugía (44.55%). Con un valor porcentual menor del 5% en cada uno de los trimestres evaluados obteniendo el puntaje de 20 puntos. CONCLUSIÓN: El cumplimiento del indicador de referencias generadas en las consultas médicas recuperativas y preventivas/recuperativas en los cuatro trimestres del periodo evaluado fue de 20 puntos, ya que alcanzaron el porcentaje requerido en los Términos de Referencia.