Evaluación previa del etiquetado de productos: la urgente necesidad de modificación del procedimiento de registro sanitario de alimentos de consumo humano en el Perú - Galindo Flores, Fiorella Vanessa (2020)
Muestra a partir de ejemplos prácticos y de la revisión de resoluciones del Indecopi, las malas prácticas de etiquetado de la industria; asimismo, evidencia un aspecto contradictorio respecto a las denominaciones autorizadas por la autoridad sanitaria, que posteriormente fueron observadas por el Indecopi. En atención a lo referido, determina en la tesis si existe la imperiosa necesidad de una modificatoria del procedimiento automático de Registro Sanitario de Alimentos de Consumo Humano por uno de evaluación previa, para que se realice la verificación de la etiqueta final de los productos antes de su comercialización y con ello salvaguardar los derechos a la salud y a la información de los consumidores. Finalmente, corresponde precisar que utilizada el método inductivo en tanto se desarrolló en la investigación el marco legal de los derechos a la salud y a la información, para concluir que existe la necesidad de modificar el procedimiento de aprobación automática del registro sanitario.