Efectos de las fuentes de financiamiento en el crecimiento empresarial de los grifos de combustibles en la provincia de Cutervo 2019- 2020 - Perez Guevara, Yenny Elizabeth (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de proponer a las pequeñas empresas, realizar nuevas inversiones para ampliar sus instalaciones, expandir sus operaciones o destinarlo para capital de trabajo. Por estas consideraciones y después de culminada la investigación, se ha llegado a establecer que a las empresas del sector de combustibles de la provincia de Cutervo le será de mucho interés recurrir a financiamiento bancario, con la finalidad de lograr su crecimiento empresarial. Por tanto, la investigación buscó determinar la incidencia de las diferentes fuentes financieras, a fin de optar la más conviene a los grifos de combustibles y que su obtención sea lo más expeditiva posible. Una de las fuentes de financiamiento que reúnen las mejores características financieras es el leasing, que se han elegido como la mejor propuesta; por los beneficios que les brinda, para lograr incursionar en el negocio de los combustibles. Se debe señalar que, a través del objetivo general se llegó a determinar qué las fuentes de financiamiento inciden en el crecimiento empresarial, de los grifos de combustibles en la provincia de Cutervo, en tanto los objetivos específicos permitieron analizar los nuevos requerimientos de créditos bancarios, determinar si los créditos bancarios con aval estatal garantizan el cumplimiento de cadena de pago y el leasing financiero (bien mueble e inmueble) lo cual incide en la diversificación de productos. Es importante señalar finalmente que la investigación fue del Descriptivo, Propositivo, en tanto tuvo un diseño No experimental, y cuyos resultados nos indican con total exactitud que la propuesta es totalmente viable de aplicarse y que la posibilidad de expandir las actividades del negocio cumple los requisitos mínimos para llevarse a cabo.