La gestión administrativa y su efecto en la administración de justicia en las Cortes Superiores de Justicia de la República del Perú, año 2023 - Ortiz Tovar, Magda Yomira (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la Gestión Administrativa afecta en la Administración de Justicia en las Cortes Superiores de Justicia de la República del Perú, 2023. La metodología consistió en un diseño no experimental de tipo aplicada con un nivel descriptivo y explicativo con una muestra censal representada por 35 Cortes Superiores de Justicia de la Republica que han sido cuidadosamente seleccionadas. La hipótesis general se planteó desde el enunciado de que la Gestión Administrativa afecta significativamente a la Administración de Justicia en las cortes superiores de justicia de la república del Perú, 2023. Los resultados de la prueba Alfa de Cronbach arrojaron un valor promedio de 99.4%, lo que determinó que la tesis desarrollada tiene un muy alto grado de confiabilidad, así como una correlación significativa alta entre la Gestión Administrativa y la Administración de Justicia con un margen de error menor al 0,05. En conclusión, se determinó que la gestión administrativa si afecta significativamente a la Administración de Justicia en las Cortes Superiores de Justicia de la República del Perú 2023.