Desempeño docente y el uso de las tics en la especialidad de Tecnología Médica en una universidad pública, Lima 2022 - Olortegui Moncada, Amelia del Rosario (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre el desempeño docente y el uso de las Tics en la especialidad de Tecnología Médica de una universidad pública. Lima 2022. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y nivel correlacional de corte transversal. Se trabajó con la población total consistente en 47 docentes de Tecnología Médica. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento para la investigación el cuestionario tipo Likert, cuyas variables fueron Desempeño docente y uso de las Tics, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad mediante la valoración de su consistencia interna. Los resultados demostraron que existe una relación moderada y directa (rho=0,597) y significativa con un (p_valor = 0,000<0,05) entre el desempeño docente y el uso de las tics. Así como una relación moderada y directa (rho=0,582) y significativa (p=0,000<0,05) entre el desempeño docente y el uso de programas informáticos; mostró correlación débil y directa (rho=0,300) y significativa (p=0,04<0,05) entre el desempeño docente y la comunicación virtual; mostró correlación moderada y directa (rho=0,433) y significativa (p=0,002<0,05) entre el desempeño docente y el uso del Internet y mostró correlación débil y directa (rho=0,363) y significativa (p=0,012<0,05) entre el desempeño docente y el uso de redes sociales.