Diseño y fabricación de un puente grúa de 10 toneladas - Lopez Bautista, Daniela Alejandra (2024)
La indagación presente “DISEÑO Y FABRICACIÓN DE UN PUENTE GRÚA DE 10 TONELADAS”, teniendo como objetivo Diseñar un puente grúa (PG) de 10 Ton, optimizando su poder de carga, seguridad y eficiencia operativa, Asegurando la observancia de las disposiciones reglamentarias actuales y la amalgama idónea de sus esquemas constructivos, cinemáticos y energéticos, empleando como esquema indagatorio el caracterizado por la descripción, una modalidad de exploración carente de intervención experimental. El plan analítico adoptado es de índole Hipotético–deductivo, con un grado de escrutinio orientado a la Utilización Práctica. Se ideó un artefacto elevador de tipo pórtico con una capacidad de carga de 10 Ton., se localizaron 20 riesgos de los cuales 17 son con nivel de severidad Alto y 3 moderados, finalmente se concluye que, se ha enfocado en mejorar la gestión de proyectos en COSAPI mediante la implementación de controles más estrictos y sistemas de monitoreo continuo.