El método de proyectos para el fortalecimiento de las competencias laborales de trabajadores de los restaurantes turísticos de Lima Norte - 2017 - Salvador Garcia, Claribel Rosario (2017)
El estudio formulo el objetivo de: Determinar los efectos de la aplicación del método de proyectos en el fortalecimiento de las competencias laborales de trabajadores de los Restaurantes Turístico de Lima Norte – 2017. Es una investigación aplicada, de diseño cuasi experimental se trabajó con una población finita y una muestra intencional dividido en dos grupos uno denominado experimental y el otro denominado control, se administró dos mediciones aplicado en pretest y postest, para el análisis estadístico se determinó la prueba de normalidad cuyo resultado permitió el uso de una prueba no paramétrica para la prueba de hipótesis. Los resultados indican que existe diferencia sustantiva entre los participantes del grupo control y experimental como efecto de la aplicación del método de proyectos en el fortalecimiento de las competencias laborales de trabajadores de los Restaurantes Turístico de Lima Norte – 2017, cabe precisar que esta diferencia se observa en función a las condiciones de trabajo y forma de servicio que adoptaron luego del proceso de inducción.