Complicaciones posoperatorias de herniotomía inguinal abierta en pediatría Hospital Sergio E. Bernales 2014-2017 - Falcón Briceño, Elizabeth Guadalupe (2018)
Estudia las complicaciones posoperatorias de la herniotomía inguinal abierta en pediatría Hospital Sergio E. Bernales 2014-2017. Actualmente, no se cuenta con datos de la prevalencia de las complicaciones posoperatorias de las herniotomías inguinales que se registran en el servicio de cirugía pediátrica. El análisis de sus características nos permitirá realizar un primer vistazo para identificar los factores de riesgo para mejorar nuestras técnicas quirúrgicas, optimizar la curva de aprendizaje y definir una adecuada conducta terapéutica. Con los datos estadísticos recopilados en el presente trabajo de investigación se contará con una base de información que servirá para la elaboración de futuros estudios de corte prospectivo que contribuirán ampliando el conocimiento en esta área quirúrgica que, ya que existen pocos trabajos sobre este tema en nuestro medio.