Aplicación del programa Excel en la resolución de ejercicios de matrices de la asignatura de Matemática II en los estudiantes del Instituto Superior Daniel A. Carrión, Lima 2014 - Campos Montalván, Angélica María (2018)
La investigación tuvo como propósito: Establecer en qué medida la aplicación del Programa Excel influyó en la resolución de ejercicios de matrices de la asignatura de Matemática II en los estudiantes del Instituto Superior Daniel A. Carrión, Lima 2014. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo y su diseño experimental. La población de la presente investigación quedó compuesta por los 800 estudiantes del Instituto Superior Daniel A. Carrión, Lima. Respecto a la muestra, ésta fue de tipo no probabilística a razón de 32 estudiantes para el grupo de control y experimental. Las variables analizadas fueron el Programa Excel y la Resolución de ejercicios de matrices. En la investigación se formuló una hipótesis general y tres hipótesis específicas. Se confirmó la hipótesis general que la aplicación del Programa Excel influyó significativamente en la resolución de ejercicios de matrices. Así mismo se confirmó las tres hipótesis específicas donde el Programa Excel influyó significativamente en la resolución de operaciones con matrices, de determinantes y de los sistemas de ecuaciones lineales con determinantes. El estudio concluyó en que la aplicación del Programa Excel influyó significativamente en la resolución de ejercicios de matrices de la asignatura de Matemática II en los estudiantes del Instituto Superior Daniel A. Carrión, Lima 2014, esto se corroboró con un nivel de significancia de t de Student (,000).