Incidencia de anticuerpos antinucleares en el servicio de neurología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2010 – 2016 - Paricahua Olazabal, Ricci Junior (2018)
Determina la incidencia de anticuerpos antinucleares en el servicio de Neurología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2010–2016. La metodología utilizada es de tipo cualitativa, observacional, transversal, retrospectivo, no experimental, y de estudio estadístico descriptivo. La población estará constituida por pacientes hospitalizados en el servicio de Neurología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins a quienes se les solicito ANA. Para los criterio de inclusión se seleccionarán pacientes con resultado positivo par ANA. La muestra será no probabilística intencionada. La recolección de datos de realizará en tres tiempos: primero, en la base de datos del laboratorio del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins se buscará los resultados de ANA (+) solicitados en el servicio de Neurología entre 2010-2016; segundo, se revisarán las historias clínicas en los pacientes cumplieron los criterios de inclusión-exclusión para determinar si se hace el diagnóstico de alguna enfermedad difusa del tejido conectivo; tercero, los datos obtenidos se tabularán en una hoja de cálculos. Para el procesamiento y análisis de datos, se emplearán frecuencias absolutas y relativas, debido a que se trata de un estudio netamente descriptivo.