La cultura tributaria y su incidencia en el incremento patrimonial no justificado en los gerentes de las pequeñas empresas farmacéuticas en Lima Metropolitana, periodo 2022 - Carhuancho Palomares, Mirelia (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene por objeto determinar si la Cultura Tributaria incide en el Incremento Patrimonial no Justificado en los gerentes de las pequeñas empresas farmacéuticas en Lima Metropolitana, periodo 2022. La importancia del estudio radica en la necesidad de implementar, promover y concientizar la cultura tributaria mediante programas educativos desde los colegios, formando parte de la malla curricular para la contribución al bienestar colectivo como sociedad, siendo parte de nuestro deber aportar al cumplimiento de las obligaciones tributarias. El tipo de investigación es aplicada; el diseño no experimental, y el nivel es descriptivo explicativo, con una muestra compuesta por 368 personas que trabajan en las pequeñas empresas farmacéuticas. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado en este sector empresarial en Lima Metropolitana, periodo 2022. Para la validez del instrumento se empleó el criterio de juicios de expertos, el Alfa de Cronbach; y para la contrastación de las hipótesis se realizó con la prueba de Chi-cuadrado. Se llegó a concluir que la cultura tributaria incide directamente en el incremento patrimonial no justificado en los gerentes de las pequeñas empresas farmacéuticas en Lima Metropolitana, periodo 2022.