El clima institucional y su relación con el desempeño docente en la I. E. N.º 20874 - Cañete - Cárdenas Morón, Willian Ernesto (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño docente de la Institución Educativa N.º 20874 de San Vicente de Cañete. La población fue de 120 profesores, de los cuales se seleccionó a 100 para la muestra. Se aplicó un instrumento para cada variable, el cual estuvo constituido por 24 ítems. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de corte transversal, ya que se buscó medir la relación entre las variables, aplicando la estadística tanto descriptiva como inferencial a su vez se procedió a la recolección de los datos en un tiempo específico y su diseño fue no experimental de nivel correlacional. Finalmente, se llegó a la conclusión que el clima institucional se relaciona significativamente con el desempeño docente, para ello se empleó el estadístico Rho de Spearman, R=0,928 y 0.00 sig.