Experiencia como internos durante la pandemia COVID-19 en el Hospital Nacional Hipólito Unanue - Bencan Cordero, Paola (2021)
Objetivos: Recapitular las experiencias vividas, para consolidar el conocimiento aprendido durante el periodo del internado y así optar por el título de Médico Cirujano. Métodos: El presente es un trabajo descriptivo retrospectivo realizado de enero del 2020 a abril 2021. Recursos: Se acudió al Hospital Nacional Hipólito Unanue con fichas de recolección de datos para recopilar la información de cada caso clínico. Para la redacción del presente trabajo se utilizaron fuentes como Pubmed, UptoDate, bibliotecas virtuales, repositorios académicos, entre otros; como sustento de los casos clínicos descritos y de las características de la sede. Conclusiones: El internado médico es un paso fundamental para adquirir destrezas, conocimientos y la capacidad de ejercer la carrera con un enfoque psicobiosocial, a través de una buena relación médico - paciente. El adaptar los objetivos y expectativas del internado a una nueva modalidad del mismo, permitió culminar el estudio de la carrera de medicina para ejercer la profesión de manera adecuada.