Mejora de los procesos logísticos de importación y la competitividad en la agencia de carga internacional EMA SAXIMAN INC. Perú S.A.C. 2019 - Guevara Pérez, Diana María (2021)
La presente investigación se realizó con la agencia de carga internacional Ema Saximan Inc. Perú S.A.C., ubicada en el departamento de Lima. Se dedica a ofrecer una logística integrada, servicio de importación y exportación, consolidación de carga aérea marítima y terrestre, movimiento de carga peligrosa, perecibles o especiales, almacenamiento y distribución de mercaderías, servicio de Courier y delivery en todos los puertos. Esta investigación tiene como finalidad proponer la mejora de los procesos logísticos de importación para incrementar la competitividad en la agencia de carga internacional Ema Saximan Inc. Perú S.A.C. Se utilizó un diseño descriptivo mixto, mediante el cual se abordó cada uno de los indicadores con la finalidad de mejorar los procesos logísticos de importación y tener una mayor competitividad en la agencia de carga internacional. Se realizó la recopilación de información a través de la aplicación de instrumentos, como: guía de entrevista, análisis de contenido y ficha bibliográfica. La investigación se basa en diagnosticar los procesos logísticos de importación que brinda la agencia de carga internacional, establecer los problemas principales de la competitividad, proponer el beneficio costo del incremento de la competitividad en la agencia de carga internacional Ema Saximan Inc. Perú S.A.C. Se identificó deficiencias en los procesos logísticos de importación de la agencia de carga internacional Ema Saximan Inc. Perú S.A.C., asimismo, no toma medidas correctivas en la competitividad de los procesos logísticos. Por lo tanto, se estableció un manejo eficiente de los procesos logísticos, definido como el más adecuado para la agencia de carga internacional.