Políticas públicas innovadoras para promover la inversión, el comercio, el crecimiento y el desarrollo en el Perú - Durand Carrión, Julio Baltazar (2014)
Son las instituciones públicas, el desafío principal para que los organismos reguladores peruanos implementen medidas y políticas que permitan lograr el objetivo de ampliación de la cobertura de los servicios públicos que regulan, asegurando niveles de calidad mínimos a tarifas justas. Los organismos reguladores tienen además que cumplir una función de protección de los derechos de los consumidores, para lo cual cuentan con instrumentos que limitan o restringen posiciones de abuso por parte de las empresas que brindan los servicios.