Parámetros estéticos del perfil facial: el ángulo nasolabial - García Linares, Sixto (2014)
El análisis de estética facial incluye muchas de las consideraciones de la vista frontal. La relación entre la nariz y el labio superior se establece en el ángulo nasolabial. El diseño de sonrisa necesita evaluar diversos parámetros uno de ellos debe ser dicho ángulo. Se realiza una revisión de los diversos aspectos del ángulo nasolabial según sexo, edad, etnia y diversas enfermedades. Con respecto al sexo, según lo revisado, las mujeres presentan mayor exposición de los incisivos centrales, esto es relevante en el diseño de la sonrisa desde el punto de vista quirúrgico, protésico y ortodóntico, pues la planificación es necesariamente diferente de acuerdo al sexo, los estudios muestran que esta tendencia se presenta en diversos grupos raciales.