Violencia en el entorno de trabajo sobre el desempeño laboral de los servidores públicos de salud del Hospital Alfredo Callo Rodríguez de Sicuani, 2023 - Montoya Peralta, Crystal Maria de Chapi (2024)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo principal de determinar la relación entre el work engagement con la comunicación interna y el uso de las TIC en el personal operativo de la empresa Andes Express S.A.C. de Chiclayo, 2024. La metodología empleada cuantitativo correlacional con un diseño no experimental, en el cual se aplicó el instrumento de cuestionario estructurado al personal operativo, que fue validado por 3 expertos. Los principales resultados mostraron que el work engagement y la comunicación interna presentan un rho de Spearman 0.867 y el work engagement con el uso de las TIC un 0.635. En conclusión, el work engagement se relaciona positivamente con la comunicación interna y el uso de las TIC en el personal operativo de la empresa Andes Express S.A.C, debido a que cuando se sienten valorados, comprendidos y participan en la toma de decisiones, están más motivados y comprometidos con su trabajo.