La gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Lince, 2024 - Cabrera Lopez, Nestor Manuel (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: determinar la relación entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Lince, 2024. Siendo el diseño de la investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo. no experimental de corte transversal, alcance correlacional. La población estuvo conformada por 152 colaboradores de la Municipalidad de Lince. La técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual fue validado por 3 expertos, con una confiabilidad de .869 y .700. En el que obtuvo un valor de Rho Spearman = .768 y = 0.000 < 0.05. Concluyendo que, existe relación positiva fuerte entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Lince, 2024