Teoría del confort de Katharine Kolcaba y satisfacción en el cuidado en pacientes post operados Hospital Félix Mayorca Soto Tarma - 2024 - Suarez Escandon, Marxia Sarelli Ximena (2025)
De forma global existe relación entre la teoría del confort y la satisfacción en el cuidado en pacientes post operados Hospital Félix Mayorca Soto Tarma – 2024. Método: Tipo cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, descriptivo de corte transversal. La muestra fue 90 pacientes post operados obtenido mediante muestreo no probabilístico intencional por conveniencia. La técnica fue la encuesta mediante dos instrumentos: cuestionario sobre el nivel de ejecución de la teoría del confort de Katharine Kolcaba y el cuestionario de satisfacción el CARE Q modificado, previo consentimiento informado. Resultados: Si existe correlación moderada entre la aplicación de la teoría del confort de Katherine Kolcaba y satisfacción en el cuidado en pacientes. El 53% de los pacientes refieren que nunca recibieron cuidados de confort, seguido del 29 % a veces y finalmente 18% siempre. En relación a satisfacción del cuidado, el 53% de los usuarios se encuentran insatisfechos, seguido de 33% de poco satisfechos y finalmente 14% satisfechos. Conclusiones: De forma global se tiene que existe relación entre la teoría del confort y la satisfacción en el cuidado.