El control financiero y su incidencia en los costos operativos, de las empresas gráficas, de Lima Metropolitana, año 2020 - Flores Villanueva, Marianella (2022)
La presente investigación nombrada: “El control financiero y su incidencia en los costos operativos de las empresas gráficas, de Lima Metropolitana, año 2020”, estableció el siguiente objetivo principal: Determinar si el control financiero incide en los costos operativos de las empresas gráficas, de Lima Metropolitana, año 2020. Para cumplir con los objetivos, se realizó un cuestionario, para evaluar el control financiero y los costos operativos, asimismo, estos instrumentos fueron aplicados a 45 empresas. Respecto a la metodología, este estudio fue aplicado, no experimental y correlacional. En cuanto los resultados principales, se encontró una relación significativa directa entre el control financiero y los costos operativos, ya que se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.642 (0.00), además, se halló un R cuadrado de 0.412. Concluyendo que el control financiero incide significativamente sobre los costos operativos.