Comprendiendo la comprensibilidad de un flujo - Arriola, Luis A. (2016)
La cobertura de los fenómenos físicos experimentados en el flujo compresible es algo difícil de entender. Sin embargo, aquí damos una explicación breve acerca de las hipótesis empleadas en el análisis de flujo compresible. Una base sólida para un estudio más avanzado y enfocado, y la comprensión de las causas de flujo compresible para diferenciar de los flujos incompresibles y la forma en que se pueden analizar es vital para resolver problemas reales en aerodinámica. Los asuntos de comprensibilidad aparecen cuando los fluidos se están moviendo con una velocidad mayor que la velocidad del sonido la cual es equivalente al valor del número Mach 0.3. Es importante entender el comportamiento del fluido por encima de este valor de número Mach porque los factores de comprensibilidad afectan al fluido y se necesitaría tomar en cuenta tales factores para conseguir resultados cercanos a la solución real.