Competencias gerenciales de los servicios asistenciales y efectividad laboral Hospital Santa Rosa Lima 2019 - Jara Vásquez, Carmen Nancy (2024)
La investigación planteó determinar la relación entre las competencias gerenciales de los servicios asistenciales y la efectividad laboral en el Hospital Santa Rosa Lima 2019. De tipo observacional, analítico, de corte transversal y prospectivo. Con una muestra de 58 servidores públicos con cargo de jefes de Departamento y jefes de Servicios asistenciales del Hospital Santa Rosa Lima. La técnica de recolección fue la encuesta y para el análisis de datos se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman. Se evidenció que existe relación directa entre las competencias gerenciales de los servicios asistenciales y la efectividad laboral, se realizó el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente Rho de Spearman = 0.854, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), el cual permitió rechazar la hipótesis nula y verificar la general; en consecuencia, se determina que las competencias gerenciales de los servicios asistenciales y la efectividad laboral en el Hospital Santa Rosa Lima, tienen una alta relación equivalente al 75.9 %, es decir, que existe una buena relación entre las variables de estudio