Riesgos del cambio climático y su incidencia en la sostenibilidad empresarial de las instituciones bancarias del Perú, 2021 - Gonzales Matos, Marcelo Dante (2022)
La presente tesis, se orientó con la idea de establecer que los riesgos vinculados al cambio climático inciden en la sostenibilidad empresarial de las instituciones bancarias del Perú, 2021. El marco teórico tuvo como principal fuente de información la recopilación de información de especialistas y de instituciones vinculadas al sistema financiero internacional de reconocido prestigio, quienes proporcionaron valiosa información con respecto a los conceptos de las variables estudiadas. En relación al trabajo de investigación se desarrolló utilizando la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario, el cual estuvo conformado por 24 preguntas que se aplicaron vía consulta utilizando un formulario de Google, la consulta se realizaron a gerentes y funcionarios de las principales instituciones bancarias del País, aporte que nos permitió con el uso del software SPSS 25, demostrar desde un punto estadístico las correspondientes hipótesis formuladas en el estudios de investigación. Finalmente, el estudio de investigación permitió establecer la importancia de los riesgos del cambio climático y su incidencia en la sostenibilidad empresarial de las instituciones bancarias, resaltando los iniciales esfuerzos de las instituciones bancarias peruanas de integrar los objetivos de desarrollo sostenible para asegurar la sostenibilidad del sistema bancario.