Mejora del servicio de alojamiento en hoteles de dos estrellas de Churín para incrementar el turismo - Grigoletto Flores, Rosa Isabel Marina (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el servicio de alojamiento en hoteles de dos estrellas de Churín y el incremento del turismo. El diseño metodológico según su naturaleza fue aplicada, de tipo descriptivo-correlacional, con un enfoque cuantitativo y con un tipo de diseño no experimental-transversal. La muestra fue de 70 turistas que visitaron Churín. El instrumento utilizado fue un cuestionario estructurado con preguntas cerradas. Los resultados indican que existe relación entre el servicio de alojamiento en hoteles de dos estrellas de Churín y el incremento del turismo. Las conclusiones encontradas mostraron que para que el servicio de alojamiento sea óptimo se debe contar con un personal idóneo. Además, de brindar servicios adicionales que aseguren el retorno de los turistas y recomienden el lugar visitado.