El contenido constitucionalmente protegido de la libertad de expresión y los discursos de odio - Ramirez-Gaston Duran, Jose Christian (2023)
El presente trabajo analiza el contenido protegido de la libertad de expresión en relación con las restricciones por los llamados discursos de odio. Para ello el autor primero hace un breve recuento de los principales argumentos a favor y en contra de una libertad de expresión amplia en esta materia, para luego analizar cómo se encuentran regulados los discursos en los principales sistemas jurídicos del mundo occidental: Estados Unidos y Sistema Europeo de Derechos Humanos desde una perspectiva referencial, y Sistema Internacional de Protección de los Derechos Humanos y Sistema Interamericano de Derechos Humanos por su carácter vinculante para el Perú. A partir de este marco convencional, y en concordancia con el mismo, el autor determina el contenido protegido del derecho a la libertad de expresión en relación con los discursos de odio en el ordenamiento peruano.