Centro cultural de formación empresarial, técnica y expresión artística en Lima - Berto Valencia, Alex Rolando (2022)
Lince es uno de los distritos pertenecientes a la zona de Lima Centro, en el cual, se viene desarrollando políticas y medidas para la recuperación del espacio público, a través del fomento de actividades culturales. En esta línea, el proyecto: Centro cultural de formación empresarial, técnica y expresión artística en Lima, busca conectar con el entorno urbano, directamente con el parque Pedro Ruiz Gallo, y así fortalecer la identidad cultural de distrito. Es por ello, que la presente tesis tiene puntos de partida, como conectar y aprovechar el entorno emplazado, que es el centro del distrito de Lince, dotando este de un nuevo carácter cultural que va a permitir complementar y mejorar la relación del espacio público y usuario mediante el correcto manejo de la escala humana y sus actividades, brindando así puntos de conexión en el nodo cultural de Lima Metropolitana.