Análisis comparativo de los importes de gastos y reembolsos, según las fuentes de financiamiento y tiempos para la reposición de caja chica del Instituto Nacional de Salud - Lima 2019 - Arce Izquierdo, Lucas (2020)
Determina cómo los importes de gastos y reembolsos solicitados se diferencian, según las fuentes de financiamiento y tiempos para la reposición de la caja chica Sede Central del Instituto Nacional de Salud, Lima 2019. Fue una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, de diseño descriptivo- comparativo, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 3197 documentos de gastos y 67 solicitudes de reembolsos de caja chica, registrados en Sistema Integrado de Gestión Administrativa, de la sede central del Instituto Nacional de Salud del año 2019. Entre los resultados se tiene que, no existe diferencia entre los promedios de los importes de gastos según sea su fuente de financiamiento recursos ordinarios, y fuentes de recursos directamente recaudados. El importe promedio realizado sin necesidad de la autorización de la oficina General de Administración fue de 97,03 soles por gasto realizado de caja chica, haciendo un gasto total de 309,913.82 soles en el año 2019. El promedio del importe según la fuente de financiamiento de recursos ordinarios fue de 8155,58 soles, por reembolso, haciendo un monto total de 212,045.08 soles, por todos los reembolsos realizados en el año 2019. Siendo 15 días el promedio general de tiempo, para el giro del cheque de reembolso durante el año 2019 en el Instituto Nacional de Salud. En los 67 reembolsos ordenados en 4 grupos, los promedios por reembolso van desde 1872,07 soles hasta 11747 soles. No existe relación entre el número de gastos y el tiempo en días para el giro del cheque por reembolso.