Reporte de caso clínico: rehabilitación oral aplicando un enfoque interdisciplinario en paciente adulto con pérdida de soporte posterior - Torres Vilchez, Kristy Alexandra (2024)
La pérdida de dientes es uno de los problemas bucales más comunes asociados con el envejecimiento. Tiene un profundo impacto en la función masticatoria, el estado nutricional, la apariencia y la comunicación. En consecuencia, la identificación y manejo de los factores de riesgo relacionados con la pérdida de dientes es un campo de investigación importante. En la descripción del caso clínico, el paciente de sexo femenino de 50 años con aparente buen estado general, diagnosticada con edentulismo parcial superior e inferior con clasificación de Kennedy Clase ll dentomucosoportado y problemas periodontales como gingivitis. En conclusión resaltando la importancia de abordar estos casos de manera integral con el objetivo de devolver la salud bucal y calidad de vida al paciente.