Situación de la investigación en el eje temático de los desastres naturales por el profesional de Enfermería - Enriquez Mendoza, Jennifer Caty (2017)
Sintetiza y analiza los resultados de los estudios realizados según la revisión bibliográfica de la situación de la investigación en el eje temático de los desastres naturales por el profesional de Enfermería. En este estudio, por ser de carácter documental, la población y la muestra estuvieron conformadas por revisión bibliográfica de 25 artículos de investigación referente a la situación de la investigación en el eje temático de los desastres naturales por el profesional de Enfermería, con una antigüedad de cinco años y provenientes de las bases de datos académicas. Al ser la información bibliográfica uno de los pilares de la investigación se realizó una búsqueda bibliográfica con la finalidad de desarrollar el presente estudio, efectuándose una revisión de un conjunto de estudios relacionados con el tema, previa revisión en buscadores como Lilacs, Pubmed, Scielo, entre otros. Se utilizó para ello los descriptores "Enfermera" and "Emergencias y Desastres”.