Mejora del proceso de desarrollo de software aplicando la metodología BPM para una empresa de soluciones tecnológicas del Perú - Espino Gamboa, Wilberd Cristopher (2024)
Este Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) relata la participación del rol de Analista de Procesos en la mejora y optimización del proceso de desarrollo de software de una empresa que brinda soluciones tecnológicas la cuál enfoca sus productos en comercio electrónico y métodos de pago. Para este propósito, se explica cómo se aplicó la metodología Business Process Management (BPM), la cual fue adaptada a la necesidad del proyecto, con el fin de comprender la situación actual de la empresa e identificar los problemas que atraviesan por medio de diversas técnicas, modelar un nuevo proceso de desarrollo de software e implementarlo en Jira, mitigar cuellos de botella, asegurar una gestión de proyectos de software más eficiente y automatizar tareas del proceso. Se concluyó resaltando la importancia de esta metodología en cuanto a la optimización y mejora de procesos y se brindan recomendaciones para mejoras futuras en base a la experiencia obtenida.