Valoración judicial de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la concesión de prisión preventiva y su incidencia en el debido proceso, en los delitos de crimen organizado, en el Distrito Judicial de Huaura, Periodo 2018 - 2019 - Silva Vidal, Jose Antonio (2021)
El presente trabajo se titula: “VALORACIÓN JUDICIAL DE LA DECLARACIÓN DEL ASPIRANTE A COLABORADOR EFICAZ EN LA CONCESIÓN DE PRISIÓN PREVENTIVA Y SU INCIDENCIA EN EL DEBIDO PROCESO, EN LOS DELITOS DE CRIMEN ORGANIZADO, EN EL DISTRITO JUDICIAL DE HUAURA, PERIODO 2018 -2019”, para tal efecto se ha preguntado ¿ De qué manera, la valoración judicial de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la concesión de prisión preventiva, que haya sido rechazado posteriormente por el órgano jurisdiccional, incide en el debido proceso, en los Delitos de Crimen Organizado?, teniendo como primer objetivo específico establecer la manera en que, la valoración judicial de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la concesión de prisión preventiva, que haya sido rechazado posteriormente por el órgano jurisdiccional, incide en el debido proceso, en los Delitos de Crimen Organizado. El diseño utilizado fue el no experimental, debido a que no se alteró la realidad. La investigación fue transaccional o transversal descriptivo porque recogió la información en una situación determinada, durante la cual nos referimos al objeto de estudio en el período 2018-2019. Estando a lo expuesto, se ha obtenido respuestas de las preguntas 1 al 8 dirigidas a los jueces, fiscales provinciales, adjuntos provinciales, y abogados especialistas en Derecho Penal, las cuales reflejan que los grupos de entrevistados coinciden en términos generales que la valoración judicial de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la concesión de prisión preventiva, que haya sido rechazado posteriormente por el órgano jurisdiccional, incide negativamente, en el debido proceso, en los Delitos de Crimen Organizado. sí mismo, también se formuló la pregunta ¿De qué manera, la valoración judicial de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la concesión de prisión preventiva, que haya sido desaprobado posteriormente por el órgano jurisdiccional por desistimiento del aspirante, incide en el debido proceso, en los Delitos de Crimen Organizado?, teniendo como segundo objetivo específico establecer la manera en que, la valoración judicial de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la concesión de prisión preventiva, que haya sido desaprobado posteriormente por el órgano jurisdiccional por desistimiento del aspirante, incide en el debido proceso, en los Delitos de Crimen Organizado. El diseño utilizado fue el no experimental, debido a que no se alteró la realidad. La investigación fue transaccional o transversal descriptivo porque recogió la información en una situación determinada, durante la cual nos referimos al objeto de estudio en el período 2018 - 2019. De esta manera, se ha obtenido respuestas de las preguntas 9 al 12 dirigidas a los jueces, fiscales provinciales, adjuntos provinciales, y abogados especialistas en Derecho Penal, las cuales reflejan que los grupos de entrevistados coinciden en términos generales que la valoración judicial de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la concesión de prisión preventiva, que haya sido desaprobado posteriormente por el órgano jurisdiccional por desistimiento del aspirante, incide negativamente, en el debido proceso, en los Delitos de Crimen Organizado. Finalmente, se pudo demostrar que la valoración judicial de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la concesión de prisión preventiva, que haya sido desaprobado posteriormente por el órgano jurisdiccional, incide negativamente, en el debido proceso, en los Delitos de Crimen Organizado