La gestión empresarial y productividad de la empresa maderera Los Cedros S.A.C Arequipa, 2024 - Hermoza Huanca, Dayana Veronica (2025)
El propósito principal consistió en analizar la influencia de la gestión empresarial sobre la productividad en la empresa Maderera Los Cedros S.A.C., ubicada en Arequipa durante el año 2024; se desarrolló bajo una orientación cuantitativa, no experimental y transversal, enmarcada dentro de una investigación básica; participaron 35 trabajadores, quienes completaron un cuestionario; los datos fueron analizados mediante métodos descriptivos e inferenciales, utilizando el SPSS; para probar la relación entre las variables se aplicó el Rho de Spearman, obteniéndose un cuantía de 0.756 con una significancia de 0.000. Además, la dimensión planeación tiene una influencia sobre la productividad (r = 0.856, p < 0.05), asi como la organización (r = 0.512, p = 0.002), dirección (r = 0.596, p < 0.05) y control (r = 0.485, p = 0.003). Por ello, se concluye que la gestión empresarial ejerce una influencia directa sobre la productividad.