Experiencia médica en el Hospital Nacional 2 de Mayo y el primer nivel de atención en la ciudad de Lima en el periodo 2020-2021. - Flores Yauri, Diosdado Elder (2021)
El internado medico es una de las ultimas etapas de la carrera de medicina para obtener el titulo de medico cirujano, dentro del internado nos encontramos frente a frente con los pacientes ya no como paciente-estudiante, sino como medico-paciente. El internado es indispensable para que los alumnos integren y consoliden los conocimientos que adquirieron durante los 6 años previos, rotando en los siguientes servicios: Servicio de enfermedades infecciosas y tropicales, Servicio de cardiología, Servicio de dermatología, Servicio de endocrinología, Servicio de reumatología e inmunología, Servicio de nefrología , Servicio de gastroenterología, Servicio de neurología, Servicio de salud mental, Servicio de medicina física y rehabilitación, Servicio de neumología , Servicio de oncología medica y Servicio de hematología clínica. En cada servicio te encuentras con diferentes pacientes, diferentes signos y síntomas, nuevos retos y nuevas experiencias que debemos afrontar; el internado medico ya de por si es difícil, pero hacerlo durante una pandemia mundial mucho mas. Para los internos del 2020 fue muy difícil continuar con el internado sobretodo con los problemas que han sucedido a nivel mundial por el COVID-19, sin embargo, por los principios y conocimientos adquiridos y por ser las ganas de llegar a ayudar a los pacientes a pesar de los contagios que podríamos tener, hemos enfrentado y nos hemos puesto en primera línea por amor a la medicina.