Experiencia profesional en el internado médico en el centro médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara 2023-2024 - Villanueva Morales, Marco Antonio (2024)
Objetivo: Relatar la vivencia y los conocimientos adquiridos durante la estancia hospitalaria. El trabajo de suficiencia profesional se llevó a cabo Durante los meses de abril 2023 - enero 20204 en el Centro Médico Naval "Cirujano Mayor Santiago Távara", donde se extrajeron los casos clínicos, priorizando las patologías más comúnmente atendidas, así también poder desarrollar la empatía y el buen trato frente al paciente. Metodología: Se describe la experiencia adquirida en el internado médico realizado en el Centro Médico Naval "Cirujano Mayor Santiago Távara", mediante 16 casos clínicos, 4 por cada rotación. Resultados: Tras la experiencia en el internado médico se logró aprender el manejo de enfermedades comunes, así como desarrollar conocimientos tanto teóricos como prácticos, que servirán en la vida profesional del futuro médico cirujano. Conclusiones: El internado médico es una de las etapas más importantes para establecer la base profesional de los futuros médicos; es el punto de partida para el desarrollo de habilidades y destrezas necesarias para brindar una atención médica de alta calidad en el futuro.