Complicaciones de la preeclampsia en el área de gíneco–obstetricia del Hospital María Auxiliadora. Junio 2013 - noviembre 2013 - Vargas Castillo, Héctor Francisco (2014)
Determina cuál es la incidencia porcentual de las complicaciones de la Preeclampsia en el área de Gineco–Obstetricia del Hospital María Auxiliadora en el período Junio 2013 a Noviembre 2013. El estudio es de carácter cualitativo. Los procedimientos corresponden a la investigación científica. La población está constituida por 250 gestantes y la muestra por el 25% (62) de gestantes afectadas con Preeclampsia. Resultados más relevantes: La complicación de la preeclampsia no se relaciona con la edad de la gestante, ya que el valor de significación de la prueba de independencia (Chi –Cuadrado) sig =0.804 es mayor a la significación teórica (0.05) Las gestantes con unión libre y las casadas presentan más complicaciones de preeclampsia con Síndrome de Hellp, 11.3 % del total de la muestra. La complicación de la preeclampsia se relaciona con el estado civil de la gestante, ya que el valor de significación de la prueba de independencia (Chi –Cuadrado) sig =0.022 es inferior a la significación teórica (0.05).