Análisis del índice de vulnerabilidad en el Hospital Docente Belén de Lambayeque en el año 2016 - Aguinaga Pérez, Jesús Omar (2018)
Objetivo: Mostrar el Índice de Vulnerabilidad en el Hospital Docente Belén de Lambayeque en el año 2016. Material y Métodos: El estudio realizado fue de tipo descriptivo prospectivo, con un diseño de corte transversal, la población fue el Hospital Docente Belén de Lambayeque y la muestra fueron las áreas de los servicios del hospital, la encuesta utilizada es la Guía del evaluador de hospitales seguros, avalada por la OMS/OPS, la base de datos es propia de la guía, contiene una serie de fórmulas previamente revisadas en Excel, se aplicó la guía con 145 preguntas de escala nominal y se pasaron de manera ordenada a la base de datos. Resultados: El índice de Vulnerabilidad del hospital Docente Belén de Lambayeque fue de 73%. El índice de seguridad del hospital Docente Belén de Lambayeque fue de 27%. Conclusión: Se determinó que el hospital cuenta con un índice de Vulnerabilidad Hospitalaria alto y con un nivel de Seguridad bajo.