Bootstrapping como metodología para la estimación del riesgo bursátil del rendimiento del índice S&P/BVL Mining Índex de la Bolsa de Valores de Lima 2008 - 2017 - Bellido Obregon, Luz Katherine (2019)
El objetivo del presente trabajo es determinar cuál es el mejor método para estimar el riesgo bursátil del Índice S&P/BVL Mining Índex de la Bolsa de Valores de Lima para el periodo 2008-2017. Al respecto, se analizarán los resultados del Value at Risk (VaR) estimado bajo las metodologías de Boostrapping, simulación de Montecarlo y simulación histórica y se determinará el mejor método de estimación según pruebas de Backtesting (Pruebas de Kupiec y Christofersen) a los resultados.