Mensaje publicitario y notoriedad de la marca Mcdonald’s en la campaña publicitaria “Es hora de volver a encontrarnos” año 2020 - Del Carpio Ruiz, Almendra Marella (2022)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la relación entre el mensaje publicitario y la notoriedad de la marca McDonald’s en la campaña “Es hora de volver a encontrarnos” durante el año 2020. Para el estudio se aplicó el enfoque cuantitativo de diseño no experimental. La tesis es de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y empleo los métodos: deductivo, analítico y estadístico. La técnica para la recolección de datos es la encuesta, utilizó como instrumento un cuestionario con respuestas en escala de Likert y su procesamiento se realizó a través del programa SPSS 24. Para la hipótesis se aplicó el estadístico Rho de Spearman. La población es infinita, formada por jóvenes (18 a 25 años), varones y mujeres de la ciudad de Tarapoto. La muestra está formada por 325 unidades de análisis, hallados tras aplicación de fórmula estadística. Se llegó a la conclusión que en la campaña “Es hora de volver a encontrarnos”, el mensaje publicitario se relaciona significativamente con la notoriedad de marca.