Satisfacción laboral y engagement en el trabajo en colaboradores de empresas de seguridad de Lima Metropolitana - Lopez Pazos, Sol Krizia (2025)
Este estudio tiene la finalidad de validar el vínculo que pueda haber entre las variables de satisfacción laboral y engagement. Esta muestra se seleccionó por medio del método no probabilístico y estuvo integrada por 150 colaboradores de diferentes organizaciones de seguridad de Lima Metropolitana. Los instrumentos utilizados fueron: La Escala de Satisfacción General de Warr, Cook y Wall, en idioma español y ajustada por Pérez-Bilbao y Fidalgo. y el cuestionario UWES (Utrecht Work Engagement Scale) diseñada por Wilmar Schaufeli y Arnold Bakker. De esta manera, se encontró un vínculo positivo entre la satisfacción laboral y las dimensiones vigor, dedicación y absorción.