Estudio de la teoría de motivación de McClelland y el desempeño laboral de los colaboradores de la tienda Bembos de Javier Prado, 2018 - Cueva Cerdan, Saby Roxana (2018)
La motivación y el desempeño laboral son factores fundamentales para cualquier tipo de empresa para incrementar el potencial y asimismo poder satisfacer y lograr metas de la organización y personales. La empresa peruana de comida rápida Bembos, la cual se dedica principalmente a la venta de hamburguesas, entre otras, se encuentra posicionada en este rubro de alimentos y bebidas; su mayor fortaleza es la innovación, sin embargo, se requiere el estudio de la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores para lo cual utilizaremos la teoría de McClelland. Por ello, esta investigación tiene como objetivo el estudio de la motivación de la teoría de McClelland para los colaboradores de la tienda Bembos de Javier Prado. Se tendrá las dimensiones de necesidad de logro, poder y afiliación. Se usa como instrumento; el cuestionario para medir la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores. La presente tesis es mixta, de diseño no experimental, de tipo descriptivo–correlacional, en la cual se ha analizado la variable de motivación y desempeño laboral. La investigación concluye con la relación de significancia de la motivación de McClelland y el desempeño laboral, debido a que se encontraron falencias en la motivación las cuales repercuten directamente al desempeño laboral. En consecuencia, se propone se un plan de capacitación y desarrollo para el personal, que servirá como modelo en la aplicación para todas las áreas de la tienda.