Efectos de las políticas y estrategias de responsabilidad social y empresarial en el Perú - Lavado de la Puente, Pablo Augusto (2015)
Establece cuáles son los efectos de las políticas y estrategias de la Responsabilidad Social Empresarial en el Perú porque, no cabe duda, que la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) es un aspecto de la gestión empresarial que ha dejado de ser pertinente sólo para las grandes empresas y trasnacionales, ampliando actualmente su horizonte a todo tipo de empresas. Sin embargo, aun cuando existe un amplio consenso de que este es un tema prioritario para la generación de un desarrollo sostenible en nuestro país, nos encontramos con la situación que la gran mayoría de las empresas peruanas, que generan mayores empleos y son las exponentes del espíritu empresarial a través de su emprendimiento, aún no son muy activas en el ámbito de la RSE o no han desarrollado una política y estrategia claras en esta materia.