Gestión de abastecimiento para mejorar indicadores de desempeño en las importaciones de la empresa Vidriería Sarita Colonia S.R.L. Chiclayo, 2019 - Huaman Jibaja, Nilton Paul (2023)
En las diferentes empresas importadoras del Perú existe una gestión de abastecimiento deficiente, por ello en esta investigación se planteó como problema la pregunta ¿Cómo influye la gestión de abastecimiento en la mejora de los indicadores de desempeño en las importaciones de vidrio provenientes de China en la empresa VISACOL SRL – Chiclayo, 2019?, y como objetivo general Identificar la gestión de abastecimiento para la mejora de los indicadores de desempeño en las importaciones de vidrio de origen Chino de la empresa VISACOL S.R.L – Chiclayo, 2019. Se utilizó una metodología con enfoque mixto, se utilizó entrevistas de forma cualitativa a los principales funcionarios y además se hicieron cálculos en forma cuantitativa de los costos de importación y de los indicadores de desempeño de la empresa, con diseño no experimental de tipo transeccional. Las conclusiones: se debe mejorar la gestión del agente aduanas, cuidar del manipuleo de la mercancía porque se tiene una merma del 10% la cual se considera alto, los tiempos de demora del desaduanaje generan sobre costos que van en perjuicio de la empresa.