Factores de la transformación digital para la internacionalización de las mype de la industria manufacturera de prendas de vestir del Centro Comercial Yuyi del Emporio Comercial Gamarra en el año 2021 - Grados Acuña, Cinthia Fiorella (2022)
La investigación se dio como lugar en el centro comercial Yuyi, del Emporio Comercial de Gamarra con un grupo de 46 empresarios que pertenecen al sector manufacturero de prendas de vestir. A través de los cuestionarios estructurados que se realizó con la población, se pudo conocer la realidad de la operativa de ventas por plataformas digitales en los cuales la mayoría de los empresarios tuvo que incursionar para poder subsistir durante la pandemia originada en el año 2021. Mediante la obtención y procesamiento de resultados a través de métodos de regresión lineal y del Rho de Pearson para hallar la correlación, se pudo determinar la relación de los factores de transformación digital, como son la capacidad profesional y la competencia digital en la internacionalización. La mayoría de los empresarios desconoce a la transformación digital como un proceso sistémico; y más bien lo asocian solo con la venta online; cuando una transformación implica la innovación a nivel de todos los procesos de la empresa Asimismo, el presente estudio busca servir como base de información para que la presente industria pueda crear estrategias de comercialización en nuevos mercados a nivel global.