Adicción a las redes sociales y bienestar psicológico en la generación Z de Lima Metropolitana - Arias Silva, Katherine Milagros (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general hallar la relación entre adicción a las redes sociales y bienestar psicológico bajo un diseño empírico asociativo correlacional. Se evaluó a 151 jóvenes, entre 18 y 24 años, pertenecientes a la Generación Z de Lima Metropolitana. Los instrumentos utilizados para la medición de estas variables fueron el cuestionario de Adicción a las Redes Sociales (ARS-6) de Salas-Blas, Copez-Lonzoy y Merino-Soto (2020) y la Escala de Bienestar Psicológico de Dominguez (2014). Los resultados mostraron una relación inversa y altamente significativa entre adicción a las redes sociales y autoaceptación, vínculos sociales y proyectos correspondientes al bienestar psicológico, sin embargo, no se evidenció relación entre adicción a las redes sociales y autonomía. Debido a ello, se concluye que existe una correlación parcial entre ambas variables.